Вдоль дороги

Аида Дружинина
Сибиряк- хозяин строгий.
Сосны, пихты вдоль дороги.
Клёны выстроились в ряд-
Самолётиком шумят.

Берёзоньки кудрявые...
И стройные и бравые.
Да рябинок нежных ряд-
Кисти янтарём горят.

Топинамбура цветочки,
Что подсолнухины дочки,
Аж до крыши поднялись...
Жёлтым цветом налились.

В палисадах георгины
Зацвели в красе былинной.
Астры, флоксы, бархотки,
Лилии и васильки.

Клумбы яркие повсюду.
Палисадник просто чудо.
Славно улицей пройтись.
Без похвал-не обойтись.