24. Москва.. отчизизна власти гения поэта

Галина Молокоедова 7
Москва . Отчизна власти гения поэта
Перечислений славный ряд
Деяниями и радением державе
Дарованы святые имена

Измайловский ли Кремль Великого Петра
Потешные войска наперекор Европе
Виктории России будущего дали имена
И ботик англицкий родоначальник Флота
Петром победы Севера студёная Вода.

Суворова генералиссимуса великого России
Арбат счастливо уродил и ордена побед и слава
При трёх властителям империи он получил
Прославил дух и мощь отчизны и милосердия
И гения, святого тризну во всем он славен и велик.
 
Великий гений солнце всей поэзии России
Москва дарует Пушкина стране
И светел и любим и чтимый
Увековечен на Страстном в сердцах стране

Философ Лермонтов Москвой рожденный
Печальный гений и пророк Руси
Высокого полета мысли из Шотландии вестимый
Род даровал прозрения таланта неподражаемой высоты

Бульвар Невинский .. Грибоедов...
Великий утонченный образованнейший дипломат
Что даровал России "Горе от ума"

Крылов великий пересмешник баснописец
Со сложной судьбой. И творчества полет
И морали откровенной певец борец святой