не тебя..

Александр Тенн
Не тебя полюбил я однажды,
Не с тобой на закате мечтал,
Не с тобой умирал я от страсти,
Не с тобою рассвет повстречал,
Не с тобой под луной целовались,
И завидовал ветер лихой,
Не с тобою в вечности клялись,
И с тех пор потерялся покой.
Не твои поцелуи шальные,
Я во снах беспокойных храню,
И поэтому к самому краю,
Лишь с тоской одиноко бреду.
Мне не надо от жизни признания ,
Мне не надо хором золотых ,
Мне бы к милой прижаться в стенаниях,
Слышать шепот из уст озорных.
Мне бы ласки вдоволь напиться,
Трогать локон льняной,завитой,
Мне бы заново просто влюбиться,
Навсегда попрощаться с тоской.