Луна бросает свой волшебный свет

Георгий Родд
Луна бросает свой волшебный свет,
Даря свою дорожку всем влюблённым,
Чтоб утром встретили Любви рассвет
Навеки в сердце счастьем поражённым.

Но смотрит на влюблённых очень строго,
С какой-то тихой грустную улыбкой.
Как отражение какого-то экрана
С мерцающей на нём златою рыбкой.

Которая на свете знает всё,
И будущее перед ней открыто.
Но то её, и только лишь её,
А для других навек закрыто.

Грустит луна. Она ведь точно знает,
Что расставаний более чем встреч.
Она давно, но тщетно призывает
Ростки любви лелеять и беречь.

И улыбаясь шепчет всем влюблённым,
И повторяет тихо вновь и вновь,
Что даже яркая влюблённость
Не есть красавица Любовь.

23 августа 2023