Сонькины говорилки. Ч. 13. Путевые заметки

Галина Циманович
Софик гладит Леди и смеётся:
-   Она такая щекотная!


-   Дайте мне бодавку! (добавку)


-   Лера, давай я тебе помогу туфельки надеть!
И начинает надевать не на ту ногу. Мы говорим, что неправильно, не та туфелька.
-   Я лучше знаю, говорю. Это ноги у Леры неправильные!


-   А где мои мурашечки?


-   Откройте мне море! (из коляски на пляже)


-   Я такая чистая! Не трогайте меня руками!


-   Помогите, спасите! Я застрянела!


-   Наумей меня, мамочка!


-   Я такая моднаяяя, красиваяяя. И трусики у меня чистые.


Учим, как называется каждый палец. Софик показывает указательный пальчик. Спрашиваю, как его зовут?
-   Обязательный.



    Продолжение следует...