лишь..

Александр Тенн
Лишь откровенная беда,
Всех расставит по местам,
Обнажается душа,
Все заплатим по счетам.
Ее как муху не смахнуть,
Жизнь свою не утаишь,
Не пытайся обмануть,
Там же слезешь, где стоишь.
Мы живем как будто,
Мир нам что-то должен,
Дураками этот путь,
Вдоль и поперек исхожен.
Как бы нам не утонуть,
В этом мире бессердечья,
Не потерять бы жизни суть,
Получив души увечье.
Красота как и убогость,
Все  в глазах смотрящего,
Не судите слишком строго,
Странника дрожащего.
Лучше мир принять как есть,
И хорошим и плохим,
А нести придется крест,
Тот,что сами сотворим.