На 40-летие А-я

Старый Шпрот
      На 40-летие А****я
         (заказное)

Для молодёжи -- не секрет,
Немало это сорок лет.
У стариков готов ответ:
Ты -- молод, только сорок лет...
Пора свершений -- сорок лет,
Тебе подвластен целый свет!
Нет, сорок это не беда,
Есть опыт -- это не вода,
И ни сума, и ни тюрьма
Не сломит трезвого ума!
И ты не мальчик -- крепкий муж,
Отец -- красив, умён и дюж!
Сегодня -- испытаний час,
Ты справишься -- не в первый раз!

Тебе хотим мы поручить:
Здоровым долго-долго быть,
Прожить не менее ста лет --
Семье дарить любовь и свет!

На 63-летие И***я
  (заказное)

Тебе сегодня 36 --
Не смей наоборот читать,
На самом деле ты мудрей --
Примерно лет на 45!

Здоровым будь не по годам,
От трудностей не проседай,
Счастливым будь назло врагам,
На радость близким -- процветай!