До последней капли

Анастасия Мангольд
Листает август дни янтарно-пряные,
Зовет в закаты и рассветы алые,
Манит туманами и утренними росами,
Поет в тиши ночной раскатистыми грозами…

Вчера ли майский ветерок играл с кудрями,
Но скоро осень будет пред глазами,
Как быстротечна летняя пора,
Не за горами белоснежная зима!

О август, как же ты горяч и томен,
Как зной твой кружит и хмелит дурманом,
Не зарастут потом на сердце раны,
И клятвы не исполнятся увы…

О август, сколько же любви и счастья
В твоих ночах безжалостно коротких,
В твоих губах обветренных и горьких,
И в обещаниях пьянящих и пустых…

Но если бы не ты, о август,
Когда бы мы ещё любили так?!
Блаженный август,
Карамельный и хмельной,
От первой капли, до последней-
Мой!