Купола

Пётр Родин
Воскресенский храм поёт
Песню – колокольницу.
По Ветлуге звон плывёт
И по всем околицам.

Русь святая в песне той
Всё печалью мается,
Прихожане – люд честной
И грешат и каются.

«Благовест» не слышит мир -
В пули переплавили.
А священника и клир
В лагеря отправили.

С корнем вырвало язык
Дедов поколение,
Речи слушали «владык» -
Сталина да Ленина.

Церковь отчая моя,
Всё ж, не похоронена.
За вратами, слышу я -
Отпевают воина…

Грудь Руси напополам
Войнами распорота.
Потому и куполам
Не хватает золота.______180823