Бродячие артисты - старая песня, да на новый лад

Владимир-Георгий Ступников
Наш фонарь в тумане светит
Тусклой свечкой с вышины.
Мы одни на белом свете,
Никому мы не нужны!
В полуночном полумраке
Мы сидим четвертый час,
И бродячие собаки
Смотрят с жалостью на нас.

Припев:
Мы судьбы комедианты.
Схоронились за бугром…
Мы смердящие таланты,
Гадим в свой родимый дом!..
В крови наши адаманты,
Среди всякой ерунды,
Но, Российские куранты,
Память держат за кадык!

Злобным волком воет ветер,
Дождик начал моросить…
Гложет голод, но в буфете
Им не светит закусить.
Были счастливы на свете
Музыканты и певцы,
Но в запутанном сюжете
Отрубили всем концы…

Припев: тот же

Мы судьбы комедианты.
Схоронились за бугром…
Мы смердящие таланты,
Гадим в свой родимый дом!..
На вокзале плачут дети…
Ты-то хоть не голоси!
Ночью нас никто не встретит –
Ни автобус, ни такси!..