Август ластится тёплыми днями

Вадим Рудин
Август ластится тёплыми днями –
Летний месяц, я всё-таки, летний!
Только холодно стало ночами,
Птичьих нет по утрам песнопений.

Август терпкий, на травах настоян,
Я его по глоточку смакую.
Ароматом седого левкоя
Я душевные раны врачую.

Август стелет туманом ложбины,
Орошает росою округу.
И последние лета картины
Дарит мне, словно лучшему другу.

23.08.2023