Себя бы отыскал

Динислам Дадаев
Поговорить с самим собой,
Когда тебе никто не нужен,
Когда судьбой обезоружен,
И  голыми руками в бой.

Поговорить бы в тишине
С самим собой, как собеседник,
Не как епископ или сплетник,
Уснув в тягучей болтовне.

Поговорить без стен, зеркал,
И без завес из ржавой стали,
Пусть я и я совсем устали,
И я себя бы отыскал.