Медовый спас

Сергей Симкин
   
Спасу нет в Медовый Спас,
Лютики садовые.
Донимает честность глаз
И уста медовые.

Словно жемчуг в травах росы,-
Бегал я до «стасика»,
Густо пахли медоносы
И гудела пасека.

Вокруг бегали гурьбой
Девочки бедовые,
Но лишь были у одной
Губоньки медовые.

С днем рожденья поздравлял,
Мысли гнал бредовые.
После Спаса целовал
Я уста медовые.

Были рамки в улье том
В том году пудовые
И ловил я жадно ртом
Те уста медовые.

Виноват медовый спас,
Ночи бестолковые,
Прилепил  другу к другу нас
Он в уста медовые.

Плохо, что в Успенский пост
Выпал день рождения –
Не до плясок – можно тост,
Да и не до пения.

Все прошло, ведь я – мужчина
И роман наш – классика
И она, будто вощина
И гудит, как пасека.

Все терплю, чтоб не случилось,
Ей рискни не угодить,
Но чтоб днем она крутилась,
Надо ночью заводить.

Но гудит она не меньше,
Знает – не пугается:
От горячих слишком женщин
Парни испаряются.

Отхожу от разогретой,
Чтоб смахнуть немного гарь
И дымлю я сигаретой,
Как на пасеке дымарь.

Те росинки, словно лед,
Ветром охлажденные
И уста, как старый мед,
Но засахаренные.

Эх, родимые края!
Где же дни фартовые?
Где же молодость моя
И уста медовые.