Бессонная бабка

Фарбер Вячеслав
Ждал холодов приход
Думал война загнётся
Только прошёл весь год
Снова не небе Солнце

Августа урожай, страшен
И длится, длится
Поля не видно край
Стёрлись его границы...

Бабка с косой бредёт
Жатва её в разгаре
Каждого заберёт
Может быть вы не знали?

С воздуха налетит
С гусениц прогрохочет
Спи уже бабка, спи!!!
Только она хохочет

"Вызвали - я пришла!"-
Щерится не стесняясь
Бабку зовут Война
И на гашетке палец....