Жора Затонский Георгий Лаубган - друг детства

Владимир Нургалиев
Жора Затонский (Георгий Лаубган) - друг детства

(фантазия)

Тебя уж нет, но музыка звучит,
Звучит и душу лечит одинокую.
Здесь твой талант, ты человек от Бога,
Душа твоя широкая, звучит.

Я с замираньем сердца слушаю,
И различаю все слова твои.
Про наш Затон, и Семск, и Восемнадцатую школу,
Которую мы любим на двоих.

Года идут и время неподвластно,
Нам смертным, но смерть ты превозмог.
Твоё наследство песенное, ясное,
Всегда, везде нам жизнь даёт.

23 августа 2023