Суббота. Луч солнца в глазик прямо

Сергей Безручкин
Суббота. Луч солнца в глазик прямо
Поспать нам не давать посмел.
Гудит спросонья голова упрямо.
(Поможет только опохмел)
Погода встретила жарою
И заманила нас на пляж,
Ода́рив с тёплою водою
Загаром в приз нам за кураж.
Веселья много не бывает,
Его бы с кем-то разделить.
Как хорошо, что пребывает
Гостей средь новых старых лиц...
Душа стремится в зоопарке
Вкушать с природой единение.
К животным здешним в доброй ласке
Родится дружба, нить сплетения.
Хотя со зве́рьем и общаться
От этой сказки не убудет,
Придётся в сон нам возвращаться.
И пусть никто нас не разбудит.