Старое пальто

Александр Витимский 2
                _________________________

                Она  всё  путала - планеты,
                мясные блюда и поэтов...
                Хотела  спутать  и  меня,
                да не хватило ей огня...

                Не тот фасон, не та порода,
                образование  не  то...
                Она  не  модно  одевалась,
                носила старое пальто...

                А  я  её  любил,  когда-то,
                когда был вечно молодым...
                Прозрачен по утрАм был дым,
                а я смотрел на мир предвзято.

                Она  всё  также  хорошА,
                но  мне  нужна  уже  душа...
                Она же  тянет  меня в  быт,
                где я давно уже убит...

                **********