Льются с неба дожди

Алексей Плясовских
Смотрит в прошлое мгла 
Предзакатным бесчувственным взглядом.
Нет ни звёзд, ни луны, 
Ничего, что могло бы светить. 
Помнишь, как ты моим 
Бесконечным стихам была рада, 
Как хотелось с тобой мне всегда,
Словно тень, рядом быть? 
 
Льются с неба дожди, 
А из сердца осенние песни. 
Не по мне о несбывшемся чуде
Ночами скулить, 
Но за то, что сейчас, мы с тобою
Родная не вместе
Мне себя не простить, не простить, 
Не простить, не простить. 
 
Ничего не вернуть, да пожалуй 
Уже и не надо. 
Скоро осень с разбуженным ветром
Опять зашуршит, 
В упоительных снах, золотою
Пургой листопада
На мгновенье виденьем 
Тебя  и меня возвратит. 
 
В те чудесные дни
И, как счастье короткие ночи, 
Где не в силах, без рифм, 
Я с тобой о любви говорить. 
Мне хотелось тебя целовать, 
Без конца, очень, очень –
До последнего дня
Беззаветно и страстно любить... 
 
Льются с неба дожди, 
А из сердца забытые песни. 
Не смотря не на что 
Я воскреснул, мне хочется жить. 
И за то, что сейчас, мы с тобою
Родная не вместе, 
Как промокшую ночь, 
Никого, уж нет смысла винить. 
 
23 августа 2023 г.