Самарянин

Лана Сапиенс
Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Ин 8:48)

Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». (Лк 10:30-35)


Мы дьяволом были раздеты, избиты,
Да так, что стоять не могли на ногах.
Одеждами света уже не покрыты,
Лежали мы, мёртвые в наших грехах.

И тут Самарянин один появился — 
Так слуги губителя звали Его.
Он, видя нас в язвах греха, не смутился,
Явил нам  Любовь, что превыше всего.

И Духа елей Он возлил нам на раны,
И Кровью Своею омыл Он всех нас.
Своею одеждою наши изъяны
Покрыл Самарянин, от смерти всех спас.

Сказал: непременно однажды вернётся,
И всё, что нам надо, Он дал на два дня,
И песня моя благодарная льётся,
И радостно мне, что Он спас и меня!