Жара прошла, цветы вздохнули

Александр Златоустов
Жара прошла,
цветы вздохнули...
Привет грядущим холодам!
И мы объятья распахнули
К непокоренным цветникам.
Все подмечаем:
"глаз" гвоздики, сиянье хосты,
каллы блеск,
 фонтаны мальвы,
нежность астры и гладиолуса эксцесс!
Надёжно синь дает цикорий
и полевые васильки.
оранж календул, канны
яркость,
 им всем сдаваться не с руки!
Всё источает ароматы
враз не убитые жарой.
Кинза, ваниль, табак,
мускаты, да смол натяг
предгрозовой!
И вторят им "цветы" иные...
Что носят шорты и очки,
лосины любят макси, мини
Плюс сарафаны, пиджачки...
Вот пляж, купальники всех видов,
духов убийственный амбре...
Поверьте, мы Вас не забыли!
Всё лето словно на игле!
Да, жарко, но не нагляделись
на декольте или разрез!
Где всё открыто и понятно
и, представляется венец...
Одно признаюсь не приятно.
Тепла не будет, и конец!