Расставание

Анастасия Августова
Я дышу -  не могу надышаться
Этим вечером, нами, тобой...
Мне б к тебе ещё ближе прижаться,
Мне бы сдаться и завершить бой...

Я к губам твоим вновь приникаю,
На щеках моих влага и соль.
Как в пустыне в зной путник алкает,
Так я жажду унять эту боль.

Твои руки спасательным кругом
Ещё держат меня на плаву.
Мы цепляемся вновь друг за друга,
Без тебя я же вмиг утону...

Я отчаянно жажду услышать...
Что-нибудь... что не даст мне уйти...
Только свет звёздный льётся на крышу,
Только ты тихо шепчешь "Прости...",

Только сердца удары тревожно
Подгоняют обратный отсчёт.
Я бы верила, что всё возможно...
Но другая тебя уже ждёт.

22.08.2023


Иллюстрация - Моника Луньяк.