Какие времена, такие игры...

Маргарита Володина 2
Спрятавшись от солнечных лучей
На тенистой мяконькой лужайке,
Поиграть решили "во врачей",
Дошколята, милые всезнайки.

Медицинский центр открыл Егорка,
Под названьем - "Ручейки Здоровья".
И соорудив ресепшен скоро,
Начали набор врачей, с любовью.

Машенька ушла в регистратуру,
Вика - составляла всем микстуры,
Был Митяй назначен окулистом;
Недоволен был, хотел дантистом.

Толстый Валька главным стал хирургом,
Потому, что был Егорке другом.
Терапевтом стала сестра Маша,
Лор.врачом её подружка Даша.

А кого лечить не понимают?
Как-то пациентов не хватает...
Малышей решили заманить:
- "Пусть играют с нами, так и быть".

Поначалу было бестолково -
Всё в игре, и дело, и слова.
Посидели, начали по новой,
И игра азартная пошла!

Малышей лечили образцово...
С ранами от пуль,осколков мин...
Толстый Валька "раны" их сурово,
"Зашивал" и скотч на них лепил...

Вика понарошку им лекарства
Приносила на листочках мяты.
А Митяй свой "кабинетик" сделал царством,
На пеньках,украшенных богато.

Тот,кто мелочь разглядеть там мог,
Тот был признан к службе и "здоров"!
Перерыв Егор назначил:"Стойте!"-
Больше малышей не беспокойте!

-Пусть уходят по своим делам.
-Травмопункт я открываю сам!
-Я теперь заглавный "Травматолог!"
-Даша с Машей - штатные психологи.
-Митя - самый главный санитар,
-Вику назначаю Вальке в дар -
-Операционною сестрой,
-В общем этот выбор не простой:
-Будем руки ноги бинтовать,
-Ведь война идёт здесь, так сказать...

Скоро всех домой позвали кушать.
Взрослых нужно уважать и слушать.
Завтра вновь продолжится игра.
Но какой теперь будет она?...