Из тернии к звёздам

Анастасия Омск
Чёрная дверь распахнулась со скрипом,
Шипение ливня впустив беспрепятственно.
Его силуэт показался поникшим,
Ступив за порог грациозно-обманчиво.

Удачно вода извивалась на коже,
Скользила по шее под ворот рубашки.
Фигура смотрелась прекрасно промокшей,
Но взор был холодным, безжизненно-мрачным.

Не справился снова с актёрской задачей:
Улыбка походит на тусклый оскал,
А бледную кожу не сделать изящней,
Ресницы дрожат от невидимых ран.

Бьются ключи о замочную скважину,
С визгом летят, ударяясь об пол.
Осанку насильно держу. Так положено.
Хватаюсь перил, как за палубу в шторм.

По мраморной лестнице катятся лужи,
Мелькая дрожащим свечением свеч.
Терзает сознание слово "ненужен"
И нервно касается дерганых плеч.

Вцепилось в сознание чувство тревоги,
Съедая уверенность в завтрашнем дне.
В пьяном бреду заплетаются ноги.
Тело сползает по жёсткой стене.

Ступеньку колотит кулак обессиленно,
Щеки предательски колит слеза.
С этого дня жизнь кристально бессмысленна.
С этой минуты любить завязал.

Время застыло. Вокруг всё по-прежнему.
Делаю медленный вдумчивый вдох.
Отчётливо чувствую ночь безмятежную.
Выдох - растаяла горечь оков.

Взъерошив неряшливо влажные волосы,
В ногах замечаю как Буся мурчит.
Смеюсь умилительным ласковым голосом.
Сердце спокойно с любовью стучит.

Я не один. И с чего жизнь бессмысленна?
Звёздные точки блестят за окном -
Чем не причина мечтать легкомысленно
Рядом с любимым, чудесным котом?

Магический отблеск огня охраняет
От страхов, напастей приятым теплом.
Заботливо лишних людей исключает,
Судьба, повествуя своим чередом.

22.08.2023