Поэма Кинжал-58

Владимир Елин
58.

-Сестричка,
почему ты плачешь?!
-Соринка
мне попала в глаз.
Закончив ему
перевязку,
её рука застыла
на плече как раз.

Он развернулся
к ней лицом,
за плечи приобнял
свою сестричку.
Катились слёзы
по лицу ручьём,
с рыданиями
грустно и трагично.

-Молю! Меня
не отдавайте Князю!
Я Александра
трепетно люблю.
-Не беспокойся,
сестричка дорогая,
у Саши мои будут
к завтрашнему дню.

Сестрица всхлипывала
на его груди.
Они стояли так
ещё не много.
Затем простились,
Айжене ушла.
А Асламбека
мучала тревога.

Он лег в кровать,
подпёр руками голову.
В уме крутились
сцены утренней охоты -
погоня, лай собак,
как вышли к логову,
и обложили зверя
словное койоты.

Вот звук рожка
и выстрелы из ружей.
Кто-то пытался
Асламбека обогнать.
Его добыча
быстро ускользала,
в туманной дымке,
где уж не поймать…

Продолжение следует

12.08.23
*по мотивам одноименной повести Валери Пантюхова