Встреча соскользнувшего

Александр Посторонний
И вновь губа рассечена,
Успев сказать лишь реку,
А не море. И лишь зима,
Но на весну-калеку,
Так жадно зарится она...

И вновь цветы на лбу,
Зарей играют;
И в мраморном саду,
Бесенки меж ветвей,
Так трепетно сгорают;
Имея в пламени насилие теней.

Среди могил и ангело'в,
Среди позорных капищ,
Мертвец с забытьем всяких слов,
По мрамору чадит следы,
От своих лапищ...
И в этом, говорит, и в этом, ты...

И там, где звезды гаснут,
И там, где дни прогоркли;
К нам руки свои тянут,
Судьбы скороговорки...