Туман

Лариса Шалимова
Туман поглотил тихо сопки,
Как чудище, сопок нет!
Он гость, но совсем не из робких,
Не хилый такой обед...

Лежит он на солнце и тает,
Не видно ни зги пока.
Он будто о жизни всё знает,
И млеют его бока.

Стою на балконе и знаю,
Меня он ведь тоже съел!
Но я ничего не решаю,
Прекрасно, что дом мой цел.

Прекрасно, что мыслю, но странно.
Придёт же такое на ум!
Меня одолела нирвана
Совсем не мешает шум...

Прошла электричка куда-то,
Вот крик петуха, вот лай...
Все звуки туманом объяты,
Вот птицы, вот смех... Мой край!

Я вдруг наполняюсь любовью
Хочу всех сама обнять!
За то, что день полнится новью,
Не всё в нём смогу понять...

Вот дождь барабанит по крыше,
Как друга большой привет!
Он сам из тумана вдруг вышел,
Тоски потеряться нет...

Вдохну этот воздух, он влажный,
Давай расскажу тебе,
Какой ты сегодня стал важный
В моей и чужой судьбе.

23 августа 2023 г.
Лариса Шалимова