И шла бы...

Алла Март
Порой не понятно с чего пишется такое...
А причина всегда есть.
Это реакция на чужие стихи опубликованные в Инстаграме совершенно неизвестного мне автора.
Диалог , так сказать.)



*******************
И это ты зря , Искуситель - спаситель...
ты всё это зря напридумывал , зря.
Ты генной мутаций верный носитель ,
ты снег своевременный ( внял?) ноября.

Твоё всё расписано - марионетка
желаний своих и понятных идей ,
твоё поведение - в воздух монетка -
пока безразличие крутится в ней.

Моё же - пройти мимо не спотыкаясь ,
а если и так , то подняться со дна
и путь продолжать ни за грош не ломаясь.
Ты скажешь - останешся спросто одна?))))

Не страшно , скажу - я наполнена сверхом.
Что можешь ещё - старость мне подарить?))))
Да даже когда я засыпана пеплом
мне есть за что дух свой упорный ценить.


Я с теми не в паре , кто  чествует бойню ,
и с теми кто слабость мою восхваляет :
в глаза же прилюдно считает за ровню ,
а сам , тихим сапом мой мир
угнетает.

Понятно , случилось , что жертва - не жертва .
И шла бы .. ну - лесом , такая аферта.

18.06.2023