О душе

Владимир Стречин
Нет ничего прекраснее души,               
Она обнажена и бестелесна.               
Чувств пристанище в любой глуши,               
Сравнительна мала и повсеместна.               
               
Любая оболочка, гибкий стан-               
Все формы в старость неказисты.               
И лишь душа-сияющий фонтан,               
Единственный источник серебристый