Щедроты

Олег Кротов 2
Встречайте меня снова, я с апломбом,
Живу, как подобает мужику.
Весна! На ум приходит - "секси - бомба",
Приятности, что есть в ней, извлеку.

Я с ней лечу в несыгранную сказку,
И верую в безгрешие любви.
Тень на  стене зависнет скалолазкой,
Повтором, жизнь, за мною улови.

Ещё не поглотило веру прошлым,
Слова, что говорил живут в душе.
Пишу стихи на теле я роскошном,
Смакуя каждый миг на вираже.

Преобладает чуткость и вниманье,
А выход ищет страсть через сердца.
И вылетает через частое дыханье
И через фуги острого словца.

Губительна для нежности пустыня.
Иссушит, занесёт следы песок.
Мне памятен губ красный цвет рубина,
Раскрывшийся меж реками  цветок.

Мерило всех мерил святая щедрость,
Отдай себя всецело и сейчас.
Ударившись в стекло, стихают ветры,
Но мы уже не видим их гримас...

По образу создал людей Спаситель,
Дал разум, оболочкой сделал плоть.
И в тайну посвятил всех нас мыслитель,
С ней  засыпает каждый  и встаёт.

Я верую в своё предназначенье,
Отвадить от себя плохих людей.
Испытываю сразу притяженье,
Ко всем, раскрепощённым для идей.

Я твой спасатель в море откровений,
Я чистый созерцатель красоты.
Я воплощаю ряд твоих смятений,
А как ты хочешь? - снял или сняты.

Препонами являются одежды,
Которые не любит очень ночь.
Носители мы днём, а это прежде,
Сейчас все предрассудки скинем прочь.

Под ноги, чтоб смешались меж собою,
Мы отдадим  друг другу наготу.
Знак восклицательный, слова им удостою,
Взяв кисть мою, ты водишь по холсту...

Телесный бархат, дрожь его пронзает,
Она исходит изнутри, миг не минуть.
Из амфоры твоей сок истекает,
К глубинам подвела, чтоб кисть столкнуть.

Влиянье сил сначала осторожно,
Я исподволь пытаюсь распалить.
Мазками резкими рисую я подкожно,
Путь острию желаешь сократить.

Что наваждение? - а это есть влеченье,
Присутственное место для шальных.
Стихи пишу, когда есть вдохновенье,
Люблю, когда делю жизнь на двоих.

 Два выстрела дуплетом вмиг совпали,
Из пушки бахнул гром по небесам.
С тобой мы от второго застонали,
Я выплеснул во славу вас, мадам...