Лилия белоснежная

Павел Иванович Морозов
О,лилия–божественный цветок,
изысканный,беспечный,прихотливый!
Стал родиной твоей святой восток
дарящий свет любви непобедимой!

О,белоснежное творение любви,
как ты чиста,нежна и совершенна!
Пусть беззащитны лепестки твои,
но красота твоя воистину блаженна!

Воздушна ты,легка и невесома
и вся паришь над миром бытия!
Ты отвергаешь грешные законы,
в своей душе огонь любви храня!

Ты даришь нам нечаянную радость
и платы за любовь ты не берёшь.
В твоей красе сокрыта истинная сладость,
ведь ты сама себя ни в чём не предаёшь!

Ты вся открыта солнечному свету
и целомудренна во всём твоя краса!
И тайна твоя так близка поэту,
как жизни праведной бессмертная весна!