***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«НАУЧИ МЕНЯ»
Господи, храни меня от гнева,
Внутренность от злобы сохрани,
Чтоб от ядовитого посева
Мною не пожались злые дни.

Боже, научи меня смиряться
И в устах удилам управлять,
Я хочу, Создатель, поменяться,
Я хочу внутри себя менять.

Боже, научи меня быть честным,
Честным перед небом и людьми,
Чтобы настоящий путь мой крестный
Был прозрачным в жизненные дни.

Боже, научи меня быть щедрым,
Щедрым быть на добрые дела,
Чтоб моей души и сердца недры
Были наподобие стола.

Чтоб кормились сытно Божьим хлебом,
Согревались жаром от огня,
Чтобы было много во мне неба
И как можно меньше в том меня.

Боже, научи меня молиться,
Боже, научи меня любить,
Я хочу всему тому учиться,
Что поможет ближе к Богу быть.

Боже, научи стоять под Словом,
То, что будет внутренность менять,
Обожги меня и сделай новым,
Чтоб я мог Тебя отображать!