Змей. Цикл Заповедник

Наталья Михайлова 4
Лей, лей молоко в яркое блюдце
Да не жалей, пусть через край польются
Белые реки, я же тебе за это
О той нашепчу, что Благодатней лета.

Той кому служит род мой в глухих пещерах,
Той, что поем хвалу мы в болотах серых,
Чей дивный стан тоньше прибрежной ивы,
О черноокой дочери бога Шивы

Лей, лей молоко, дай мне напиться.
В небе ночном мчит ее колесница
Шепот ста змей в древнем колес напеве
Едет домой царица Манаса Дэви.

Семь моих братьев укроют ее пологом
Краше зари сестра змеиного бога.
Милость ее чтят молодой и старый
Едет домой белоликая Вишахара.

Лей, лей молоко, скупиться не надо.
Только она спасет от любого яда,
Только она мой смертельный укус излечит.
Ей помолись-сразу же станет легче.

Глупых своих мангустов запри в их клетки!
Я ведь твой гость- гости такие редки.
Вежливым будь. Я неприятен в гневе.
Лей молоко другу Манасы Дэви.

В белый цветок сядет моя царица
Будут у ног кольцами сестры виться.
Кожа ее тонкая, как бумага.
Краше всех жен наша принцесса Нагов.

Имя ее видишь в моем узоре
Встреча к добру мне, а тебе на горе.
Лей молоко, кто же тебя осудит.
Вы так легко верите змеям, люди.

Яд мой палит, пляшет огнем под кожей
Ну же, молись, только она поможет.
Не провожай, встречи другой не будет.
Руки дрожат, как вы беспечны, люди.

Мне недосуг. Долго гостить- морока.
Я уползу, нужно успеть до срока.
Солнце зайдёт, тело твое остынет.
В лотосе ждёт друга моя богиня