Ум небесный

Алексей Царство-Отреченский
Ум небесный дай мне, Боже,
И не погибну в дебрях плоти,
Ум мирской мне стал острожен
Ему места нет при звёздах,

Его место пусто стало,
Вместе с ужасом ночным,
Это новое начало,
Да не быть ему пустым.