Полетела чайка над Байкалом

Надежда Лисогорская
Полетела чайка над Байкалом!
Села, закачалась на волне.
А закат уже пылает алым,
Отражаясь сказочно в воде.

И густеют краски с каждым мигом,
Озеро - морошковая рябь,
Солнце наполняет её бликом.
Тишина, и в сердце - благодать.

Розовеет сумрак над водою,
Сопок оставляя  силуэт.
Горы скроют солнце за горою,
Завтра встретим новый мы рассвет...