Фаворский день

Андрей Сизых
ФАВОРСКИЙ ДЕНЬ

Солнечным соком наполнилось  Небо-река.
Тонут в ней птицы и ангелы. И облака
Падают вниз, уплывая рекой Ангарой,
Белыми лодьями полными шерстью сырой.
Сладкое яблоко лета нам светит ещё –
Не от того ли сейчас на душе хорошо?
Не от того ли  наполнила радость сердца,
Что летней воли, как будто, не видно конца,
Что, не окрасила осень кармином осин
А над небоскрёбами  сосен, бескрайняя синь.

19.08.2023 г.