В кромешной тьме, среди осин

Владимир Кораблин 49
А. Липницкой



В кромешной тьме, среди осин,
Горит огонь без правил.
Быть может, лампу Алладин
В глухом лесу оставил?

Нет! Это славный светлячок
Всем подаёт сигналы,
Что ты в лесу не одинок,
Не все ещё пропало.

В ночи, надежный маячок
Для бедного поэта.
Казалось, маленький жучок,
Но сколько дарит света!