Если есть на столе хлеб и соль, а в кувшине вино..

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Если есть на столе хлеб и соль, а в кувшине вино,
Если печка горит и не каплет вода с потолка,
Если можно зажечь керосин, когда станет темно,
Значит доля земная твоя и щедра, и легка.

Значит вольно душе бедовать в лабиринтах времён,
Видеть истинный свет сквозь земли и небес миражи…
Тело значит немного — подобных ему легион,
Но ещё не бывало, не будет подобной души.

............................      30.07.2021