Флейта и фагот

Аркадий Арье Дэн
Видали ль вы Добро в обличье человечьем? –
Озёр подземных свет блестит в глазах янтарных,
И оседает грусть на губы и на плечи
Моих любимых дам, печальных, но шикарных!

В лице Добра звенит тепло, и осторожно
Грядущего судьба вливает тени в блики.
И в нём я прочитал, что счастие возможно,
И что его дарует лишь богиня Нике.

Сыграй же мне, Добро, на флейте смуглоликой,
Рассыпь, рассыпь, фагот, фасолью белой звуки.
Пусть взвоет сатана от музыки великой,
А я омою в ней души незримой руки.