Между прошлым и настоящим...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ты помнишь, средь тиши ночной,
Был стук часов, как звон набата.
И двор под красною луной
Казался чёрною заплатой.

Мир рушился, и на глазах
Дробясь на мелкие частицы,
Во тьме терялся. Липкий страх
В душе томился чёрной птицей.

Бессонную сменяя ночь
С рассветом чернота редела.
Не уходило горе прочь,
А сердце будто бы истлело...

Ты выжил. Но ушла она
Туда, где вечность и забвенье.
Туда, где солнце и луна
Слились на миг в одно мгновенье.

И время вспять не повернуть,
И не вернуть ни дня, ни ночи.
Ты продолжаешь этот путь,
Но в настоящем ставишь прочерк.

    *** *** ***

Как вечер наш с тобою тих...
Халатик у кровати сброшен...
Любовь ты делишь на троих.
А будущее делишь с прошлым...