Читая Блока

Ник Мамаев
Всё то же: небо голубое
И незатейливая мысль.
Не вижу я в себе героя
И не нашёл любимый мыс.

Блуждал немало! Не бесплодно!-
В Науке что-то осознал.
Любил Россию. Всё бесспорно,
Успехам Родины внимал.

Жил не один, а в окружении
Своих коллег, родных, друзей.
Был рад по Жизни продвижению,
Остерегался всех грязей.

Продумал многое про новое,
Отменно с Творчеством дружил.
Не нужно платье мне готовое,
Своё от Жизни заслужил.

Куда теперь бреду неистово
И что ещё верстать готов?
Я ощущаю Жизнь безлистную
И понимаю Мир без слов.
 
Не опираюсь на поддержку
Чужую – Бог внутри тебя -
Есть ощущение: "Не пешка!"
Мне дети мысли теребят.

23.03.2023, Санкт-Петербург