Смотрю в себя и на себя -5..

Александра Сердюкова-Ерошевич
                Во имя Жизни и Любви
                Бурлят желания твои…
                В потехах и тревоге
                Мы ищем «своих визави»
                И к ним пути-дороги…
                А, не найдя, впадая в грусть,
                Теряем быстро время,
                Всё зная это наизусть,
                Во что-то ещё веря…

Цветёт, благоухает и странно тревожит…
Моя Вселенная всё меньше с каждым днём…
Ничто на свете её дали не умножит,
Каким не пользовался б ты календарём…

В дыхании ночей безмолвствует природа,
Таинственностью полной скрыты облака…
И только шёпот звёзд небесных понемногу
Нас тянет в прошлое не часто… иногда,
Где странности всего ушедшего былого
Предельно смяты-сжаты в разные века…

Уже я не хочу раскрашенности будней,
Закаты и рассветы не влекут меня…
И каждый день становится чуть-чуть абсурдней,
Если не видеть ничего вокруг себя…

Ну, а Любовь, которой так светилась я…
Уж без неё, казалось, не прожить и дня…
Уверена! Ничто не изменилось… Да!
На том стояла и стоит наша Земля!

У нас у всех необъяснимые причины -
В Любви искать похожих на самих себя…
В неё вступаем мы трепетно невинными,
А в ней встречаемся(сливаемся) с лавинами огня!