Минимум

Юлия Чернышева 3
Вот так бы жить и жить, не уходя,
Ловить сквозь тучи золото и просинь.
Осталось в небе минимум дождя -
Он весь на нас пролился в эту осень.

Ещё чуть-чуть, и солнышко взойдёт
Над головою туч, как диадема.
А мне осталось минимум забот -
Пересадить в горшочек хризантему.

В саду осталось минимум цветов,
Они прекрасны и слегка печальны.
Куда-то упорхнули стаи слов,
Переключив меня в режим молчанья.

Во мне осталось минимум причуд -
Взять, и рвануть по лужам что есть силы.
А дочь кричит: “Куда ты, мам, убьют!”
Ах да, война… Ну надо же - забыла...