Мы спросим, зачем эти войны

Анна Дамова
Мы спросим с надеждой, зачем эти войны?
Как будто услышать в ответ мы хотим:
Конечно, все люди и мира достойны.
И будет всем мир, когда мы победим!

А что победим? Как ответить вам умно?
И чтобы понятно, и чтобы дошло?             
Война не всегда, не для всех неразумна.
Коль враг за порогом, то время пришло.

То время, которое нужно исправить,
Чтоб Правду трубить и бороться с врагом.    
Чтоб в будущем жить, нужно память добавить.
Без памяти в завтра мы вступим с грехом.

Мы помним, как деды сражались упорно,
Как гнали фашиста в берлинское логово.
Как флаг над Рейхстагом наш, красный, был вздёрнут...
Мы помним и нам не забыть очень многого.

Но снова фашистская дрянь прорастает.
В мозги, в поведенье, в привычки приходит.
Враги осмелели, с укором бросают
Снаряды по мирным.., умы колобродят...

Подменой они занимаются правды
С подачи заморских хозяев своих.
Костями бросаются, будто бы в нарды,
Играя, не думают там за троих. 

Есть третий игрок, за весь мир он в ответе!
И миссия правды России дана!
Вы только поймите, что суть не в монете,
В душе суть! Снаружи она не видна.