И снова зацветут сады

Елена Геннадьевна Воробьёва
А кажется, ещё вчера
Цвели сады и пели птицы.
Благословенная пора -
Перелистнём её страницы?

Как день всегда сменяет ночь,
Как в небе затихает ветер,
Так юность ускользает прочь,
В закатном растворяясь свете.

Как звёзд загадочных огни
С рассветом небо поглощает,
Так время поглощает дни,
И промедленья не прощает.

Безжалостно короткий век
Сольется с чередой столетий,
И в струях полноводных рек
Исчезнут годы лихолетий.

Но вновь мелькнет издалека
Нам, как и прежде, алый парус.
Лишь только так, в руке рука,
Мы победить сумеем старость.

И снова зацветут сады,
И в мае защебечут птицы.
Пока есть в мире я и ты,
Любви не кончатся страницы.