всё уже хорошо

Зоя Воробьёва
Она ела дикое что-то и запивала водкой.
В глазах «иди нахуй», в душе пустота, 
В кармане - последняя сотка.

На плечи - чужую куртку,
И прочь, в тишину и холод.
Сбежать бы, но держит крепко
До боли знакомый город. 

Смеялась на сорванных нотках
И плакала на коленях:
Мама, тепла дай и мудрости,
Или хотя бы денег.

Ведь что-то не то происходит,
Живу не своей жизнью,
Что стало, кто все эти люди,
Пожалуйста, расскажите.
 
Уже не хватало силы,
Уже растеряла правду,
Возможно, всё будет лучше,      
Но завтра, опять всё завтра.
 
Она смотрела угрюмо в зеркало,
А после звонила маме:
Мама, всё будет лучше,
Только уже не с нами.
 
Устала от этого мрака,
На дно, от него оттолкнуться,
Пожалуйста, расскажите,
Как заново улыбнуться.

Расправит по-новой плечи,
Вернёт красоту и правду,
Ведь лечится, если лечат...
Прочь из этого ада.

Она дышала легко, не мучаясь,
Всё прошлое было просто смешно:
Мама, всё будет лучше.
Всё уже хорошо.