Дорога к сердцу мужика

Юрий Крут
В народе молвили в веках,
И это знают всюду:
Дорога к сердцу мужика
Лежит через желудок.

А ведая такой секрет,
Парнишку приглядела
И, чтоб привлечь его к себе,
Я принялась за дело.

Я не красавица лицом,
Подруги красивее,
Но всё ж девчонка с хитрецой
И кое-что умею!

В вопросах кухни я мастак,
От мамы научилась.
И огород есть как-никак,
Твори себе на милость.

Вот приходить ко мне он стал,
Считай, уже пол-дела.
Когда он борщ мой уплетал,
Я ласково глядела.

А результат, как в плохом сне,
Известен всей округе:
Он кушать приходил ко мне,
А для любви – к подруге.