Я ждал и был мрачен и темен, как ночь

Железный Ангел
Я ждал и был мрачен и темен, как ночь,
Но даже она не смогла мне помочь.
Я ждал, слово зная, что встречу тебя,
Не знаясь ни с кем, никого не любя.

Ведь в мыслях моих нет и тени чужой,
Мне всюду звучит только голос родной.
Я в каждом обличье тебя нахожу,
И старые раны бесцельно бужу.

Напрасны ли годы, напрасны ль мечты?
Прожиты не зря, ведь мне встретилась ты.
Прошу тебя богом я, дай мне ответ,
В твоём сердце место мне будет иль нет?