Из цикла Почему

Валерий Мучкин
Лишь потому сюда приехал я,
Что здесь, везде, моя любимая страна!
Здесь дух родимый бродит по тропинкам,
Спускается туманом, по ложбинкам,
Взлетает выше облаков, цепляется за звёзды,
Ласкает он меня и греет моих предков кости!
Дождями выпадает он, журчит ключом,
Туманом стелется и спит под елкою, бочком.
В болотах он загадочно пыхтит,
То хлюпает, то стонет, то храпит.
То вдруг проявится огнями, побежит,
Испуганное птицею взметнется, закричит!
Здесь он везде со мною навсегда,
Ведь здесь моя, любимая земля!
И даже в парке, где ручей бежит,
Он мои тайны искренне хранит!