Речка

Светлана Ивченко-Орехова
Та речка, что с тобой переходили вброд,
Сегодня разлилась и берег затопила.
Никто из нас теперь её не перейдет,
Воды течение уносит всё, что было.
Я помню, как вчера, тот милый островок,
Где загорали между берегов песчаных.
Теперь он, как и ты... он, как и ты далек.
От своего мне бережочка не отчалить.

Припев: А я по бережку пройдусь
И в этой речке окунусь,
Не как тогда... Я больше жизнью не рискую.
Гора давно свалилась с плеч,
Мне просто хочется прилечь
На островке, где так тебя ещё люблю я.


Но скрылся брод под топью этих темных вод.
Нырнуть ещё раз, да дыханья не хватает.
Рябит в глазах - вода моей реки течет.
И из ладоней из раскрытых убегает.
Беги, беги, беги - назад не повернуть...
Мне хоть одним глазком взглянуть на этот остров,
Хотя б одним глазком... а время обмануть
Всегда возможно - было бы желание просто...

Припев тот-же...