Счастье перезрелое

Светлана Ивченко-Орехова
В стиле русской народной песни.

Прикрывают волосы
Плечи загорелые .
Льётся женским голосом:
"Что с тобой мы делаем?".

Ох, вы ночи августа,
Травы порыжелые
И не устоявшие
от напора смелого.

Под телами смятые
Страстью рук останутся.
Перечною мятою
Воздух наполняется.

Спутанные волосы
Сладкой влагой склеены...
И дрожащим голосом:
"Что же мы наделали? ".

Даже месяц спрячется,
В небесах укроется...
А она расплачется
И ему откроется,

На духу всё выльется,
Все обиды прошлого
И тесней придвинется
Вновь к нему хорошему.

Утешает ласкою,
Жаром тела грешного.
Щёки алой краскою
Красят губы нежные.

Плечи загорелые...
Волосы до пояса...
Стонет перезрелое
Счастье на два голоса.